标题: [交流] 从一次车祸发现了现实生活的残酷! [打印本页]

作者: lwj861119    时间: 2011-11-27 10:17     标题: 从一次车祸发现了现实生活的残酷!

我是一名小车司机,应该说车祸对我来说并不陌生,但我没开过大车,所以对大车车祸的了解仅限于电视和网络,对车祸的处理方式也并不了解,我觉得我也不需要了解,应为它应该不会发生在我的身上,可是很不巧,我的一个舅舅买了一个配货车,在光棍节那天凌晨,在高速上翻车了,当时满载的货物,幸运的是,在他之前有一个车也翻到沟里了,车在翻下去的时候打了一个滚,压在了那个车的身上,所幸两车人员都没有人员伤亡,只有一点擦伤,不碍事!
   本来想翻车本身已经很倒霉了,没想到更伤心的事情发生了,但是车祸的现场仅邻一个村庄,当时由于那截高速公路基本和低速持平,所以当时估计有人发现了,在低速的车里叫我舅舅他们上他的车上暖和,本来以为遇到的是好心的人,唉!没想到暖和了一阵,等早上的时候发现,车上的货丢了很多,而且处理事故是,又被当地的人讹诈,要什么给你看货的钱了,什么晚上取暖的钱了等等!高速公路上处理一个事故,随便用用吊车,拖车什么的,又是一万好几!太可怕了。关键是处理还不及时。
   真的想不到,没想到现在发灾难钱的人还是很多,现在的人都怎么了,为什么没有一颗红红的爱心呢?难道看到什么对自己有利的事情都不管是不是正确的都要去做吗?

仿佛在这一刻我明悟了,原来这就事实现生活的残酷,发生事情时,永远不要想什么遇到好人之类的好事,不是说你不会碰到好人,但是,那是一种奢望,离家不远的地方还能托关系找熟人,可是在离家远的地方出了事又能找谁呢?期盼好人的出现还是默默的忍受,赶紧的处理,我想大多数的人都选择后者,没办法,现实所迫,逼得你没办法,什么都需要打点,那个关节如果打点,按正常程序,既费时,又费钱,这就是活生生的现实!让你哭笑不得的现实,欲哭无泪的现实,残酷的现实!
    看看电视上面说的,什么这个人累到在了工作的岗位上,那个人是什么这模范,那标兵,什么警察抓了几个坏人,那个警察在什么事故中受了什么伤,我看到的时候就在想,不是不该表扬,可是,那就是他们的本职工作,在他们的工作岗位上就应该那么干,那为什么要号召大家和他们学习呢?就是应为很多的人在工作中表现的不积极,大都是在混日子,吃拿卡要的事情根本就禁止不了,如果都把本职工作做好了,我想不管发生了什么事故,都能依法行事,那还能让对生活不满呢!那样就不会感觉到生活的残酷了,只能感到生活的温暖,期盼着那一天的到来!
作者: zhutou2109    时间: 2011-11-27 10:42

能用钱来解决的问题都不是问题。兄弟,想开点吧,这社会就是个物质社会,免费的爱心是奢侈品,你可以奉献,但不要指望他人也奉献。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-11-27 10:48

很赞同2楼兄弟的那句“能用钱来解决的问题都不是问题”,没有人员伤亡,已经是不幸中的大幸了!
遇到事,应该学会换位思考,我们要挣钱养家,别人同样需要抓住机会挣钱糊口,不能指望每个人都能无偿地施以援手——这么想了,心里也就平衡了!
作者: █████    时间: 2011-11-27 11:04

楼主是司机,这事儿怎么才知道啊,唉!
车祸现场东西被偷被抢,几乎是个保个的。好心人,操。
作者: 002193    时间: 2011-11-27 11:57

车祸很惨的
俺就不幸亲历过一次
那个痛啊
无法言语
作者: 阖方    时间: 2011-11-27 14:30

无话可说。前两天回家的时候还给人宰了一回。到时钱不多。不过挺堵心的。
作者: spsis    时间: 2011-11-27 17:42

很反对2楼兄弟的那句“能用钱来解决的问题都不是问题”~
想起来那些因为没钱看不起病活活等死的人~心里就有些难过~
想到那些见钱眼开不给钱就不打捞溺毙尸体的船老大们~就火大~

回楼主兄~
中国有句老话~害人之心不可有~防人之心不可无~
这次全当花钱买了个教训吧~谨记~

游去~
作者: kbld    时间: 2011-11-27 21:47

现在社会都冷漠了,我们只能祈祷自己不要遇到
作者: liyin6798    时间: 2011-12-8 22:06

现在好多了,前几年还有飞车党。直接对接到你车上搬货。现在基本上看不到了。
作者: qzmp1102008    时间: 2011-12-8 22:24

现在就是在样,不出事还是好的,但是出事情谁敢去理还怕要怕说成是你的责任,这样的新闻多去了。
作者: 夜    时间: 2011-12-9 12:32

都是出来为了一口饭的,只是有些钱,的确是不应该要的。
作者: YYUUHHJJKK    时间: 2011-12-9 16:32

现实虽然很残酷但社会还是充满阳光的。我们看到很多情况,觉得社会存在不公平、不合理的事。但仔细想一想自己是对方会怎么样。有很多时候,从自己做起,自己去做好,不怨天尤人,人人如此,社会就会好起来,
作者: 86498683    时间: 2011-12-9 23:39

高速公路,前不着村后不店的,就是警察想处理也是美办法的你也要位 警察想一想,他们也像做点正义的事
只不过 歹徒比他们海景,还懂法律,警车也是很无助的
作者: ttyt3    时间: 2011-12-11 20:17

每个人把本职工作做好了,这些残酷的事情就少了。
作者: 快乐的风速    时间: 2011-12-13 14:16

人没事就已经很好了。想开点吧,能钱解决的都不叫事。看你标题吓一跳还以为出车祸。然后就妻离子散呢。现在指望不认识的人基本不现实。人还是要靠自己。再有就是家人!
作者: qq983714805    时间: 2011-12-13 15:22

j就是现实就是这样的,黑的说成白的,白的说成黑的,为了就是能多捞些钱财。
作者: lecanhao    时间: 2011-12-13 15:53

楼主,现在社会是这样了,金钱社会,一切“为人民币服务”,有关系就少一点人民币,无关系就要大出血了。
作者: rifle999    时间: 2011-12-13 21:48

生活本来就像在自慰,所有的事情都要自己双手来做
作者: haifeng001    时间: 2011-12-14 11:07

所以说安全第一呀,人在这个世界上什么都不重要的,只要活着,什么都会有的,别去和其他人比什么,虽然住的不一定比他们好,有家就行了,吃的不是大鱼大肉,饱了就行,穿得不是名牌,暖和就行,你说是不是?
作者: aisisese    时间: 2011-12-14 11:11

司机这个行当好像还真是挺危险的,前些年总听说走国道要被当地人拦下打劫,简直就是现代土匪。。。
不过兄弟遇到这个事还真是祸不单行,民风不纯啊现金当代。祝顺利。
作者: leely    时间: 2011-12-21 10:30

对,现在社会就是这么恶心。
该干好本职工作的,不做,让其他人来做。
作者: m1eh4rt    时间: 2011-12-21 10:49

兄弟啊,其实对你的遭遇真是觉得同样痛心,因为我们看多CCAV里描述的所谓社会主义大家庭般的其乐融融,其实我朝国民的综合素质没有伴随着改革开放的进程有所与时俱进,地方有地方的一套行事方式也是没有办法的现实啊。由于我们对于财产投保和被保险的意识也是不足的,尽管有些保险条款没有维护广大弱势群体屁民们的利益也是不争的事实。
作者: oq0000    时间: 2011-12-31 17:12

想开点,现在什么都是用钱当道。关键是人没什么事就好,就当破财消灾吧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.6/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2