标题: 猫猫妞与猫科男人(二) [打印本页]

作者: SRPL    时间: 2010-3-13 21:13     标题: 猫猫妞与猫科男人(二)

我不知道自己该去哪里。

妈妈带着弟弟到别的城市躲计生,留我自己在家。白天早早起床,眯着眼看天空翻成死鱼肚,有时候一看就看到了太阳高起,眼睛产生短暂的晕眩,转向别处莫名蒙上不规则的亮斑;有时候裹着被子起床,徒步踱到大大的镜子前,松手,想象中放慢织物的下落,从脖子,到肩胛,锁骨,小丘,滑到腰际,在盆骨处稍滞留,而后沿着修长腿线倏地脱身而去,年轻幼嫩的躯体;有时候裹上长袍,赤脚走到天台浇花,心血来潮地时候伸出舌头舔舐玫瑰花瓣儿,以此为趣。说起来我还真是个挺懂得享受的孩子,一花一草乃至静物,总有自己找来的乐子。
        时间总是很轻易地过去,但 通常到了中午,便开始变得缓慢,加上南蛮地的闷热,一个人静坐就如同长时间盯着不冷不热的米糊缓缓搅拌一般,总觉得恶心。
        那晚之后,和他就一直有联系,时间长了几乎成了种约定,凌晨的莲池,两个无路可去的人的相伴。不过彼时大家都没有说出心里的结,一块儿坐着,为的是小孩子身边有个算是大人的哥哥,一个已经学会要强的少年身边有个无害的稚嫩的少女,彼此做伴,没有威胁感。但一日中午我拨了他的号码,那串数字其实已经记得很牢,仿佛心里明白总有一天会孤单得无法忍受而为自己留一个出口,又或者其实没有那么多的仿佛,只是想要记就记住了。
        我说,我邀请你来我家做客。又好像不是这么说,总之是文邹邹的话,他说去就去吧。危险吗?不知道,当时竟没有想到这一层,只是迫切地觉得,是时候得有个人听我说故事了。他来,我便穿好衣服,汲一双小拖鞋,开门,拉着他,来,跟我来吧。整个下午,似乎都没怎么说话,他翻我的小书橱,翻着翻到一本《九分人格》就问,那么小,看这书?我说是,我爱。接着便是沉默,并不压抑,安谧地,我也开始看书,就这么过了一个终于有点充实的下午。
        天色很快就昏下来,他说你要吃什么?我摇头,不吃,我不吃,他说不吃那拉倒,我吃。有点着急了,竟然不哄我,扯住他的衣角扁扁嘴,外面的食物不好吃。他说,我准备去买菜,你要跟么?
        我准备去买菜,你要跟么?我准备去买菜,你要跟么?我准备去买菜,你要跟么……
        我不记得已经有多久没听过这样的话了。我已经差不多忘了这世界上还有买菜这回事,自从弟弟来到家里,从来就是外面打回来的饭菜,爸爸不会,妈妈忙,我也无法料理全家。
        他看我不回答,径直走出去,突然间回头笑了,“我说,丫头,我买好菜你会不会不开门给我进啊?”我说那我跟你去吧,免得你被卖菜的嬷嬷迷走了。
        那天晚上依旧是在莲池,夜里的白莲通透得像凝聚的雾气,我一时兴起去偷莲蓬,挖出拇指大椭圆的莲子砸他,他不太理我,只顾抽他的烟,有时投来一个鄙视的神色,兀自想他自己的事情。其实我也不需要太多的关注,有个人和我说说话,不用童稚的语言也就够了。后来他脸色突然变得糟糕,野兽一样发疯地跑,快得我还没反应过来就消失在夜色里,挣扎着扑向黑暗的身影。
        始终是放心不下。泡过澡,睡不着,于是又看书,本来像看那本九分人格,却发现完全看不进去,又拿了洛丽塔,轻声地读。快要睡着的时候手机响起了黑眼豆豆的my humps。
        喂?
        开门。他说,喘粗的声音,马上开门。
        他的脸很黑,在颤抖,看起来很像发作的瘾君子。那一刹那我终于意识到自己如此轻率地开门是多么愚蠢的事情,多么愚蠢。他像大猫一样发出类似于吼叫的痛苦声音,然后用头撞击我的枕头,很久很久,还有捶打墙壁的声音。但事情最终没有朝向我最害怕的方向发展,他突然哭了,那是我第一次看到男人哭。坦白来说我着实吓坏了。
        我说我给你念一段小说吧,他不说话,绷着脸。于是我随便抽了本开始念:
        “在我的生命中,青春过早消逝。在我十八岁的时候,繁花似锦的年花早就枯萎凋零。从十八岁到二十五岁之间,我的容貌朝着一个意料之外的方向发展。十八岁的时候我就衰老了。我不知道是否每个人都是这样,我从来也没有打听过。似乎有人对我说过,当你正在经历一生中最年轻、最受赞美的年华时,这段时光的突然推进有时会使你感到吃惊。这种衰老来得太唐突了。我眼看着我的相貌日渐衰老,我那线条的比例也随之改变,眼睛变得更大,嘴巴更加突出,额头也刻下一道道深深的皱纹。”
        我偷觑他的反应,他颤抖得越发厉害,我便不再念了,虽然那是我最爱的小说。停止,沉重得像抽挤的高压水泵。念,念下去,他这么说。于是我的眼睛湿了,不知道是为他还是为小说,总之我开始哽咽,话也说不清楚了。我又念下去:
        “我对此并没有感到惊恐,相反,我是带着一种似乎象是追求小说中情节发展的兴趣去观察我那衰老的面容的。那时我同样也晓得我并没有弄错,我相信总有一天这种衰老会缓慢下来,恢复正常的速度。那些在我十七岁回法国时认识我的人,在两年以后,即我十九岁时重新见到我时都感到惊奇。后来我终于保留下了那副新的面孔。它曾经是我的面孔。当然它还会衰老下去,不过其速度毕竟要比原先缓慢一些。我现在有一副面容衰老、布满枯深皱纹的面孔。可它却不象某些容貌清秀的面孔那样骤然沉陷下去,它依旧保留着原来的轮廓,只不过质地被毁坏罢了。我有一张被毁坏的脸庞。我还能跟你说些什么呢?我那时才十五岁半。
        我不再往下念,“这本书你要看么?”他说不了,他已经好多年没有看小说了,爱电影。然后我开始告诉他我的事情,从很小很小的时候,到生命中最阴暗的季节。他慢慢地握住我的手,用很温柔的语气,别说了,别想这个,会过去的。
        我对他微笑,我说我并不那么痛苦,我只是对你陈述,我清楚、明白,那已经过去了。我还知道你同情我。他说我不同情你,你知道吗,我刚刚用菜刀我把父亲追了整整两条街,因为他赌,一直赌,输了就打我妈,我愤怒到了极点,于是我拿着菜刀追赶他,他抱着头,我心里父亲的形象完全崩塌了。真不是一个男人。
        我还是对他微笑,别说了,你现在非常感性。他说是的,我很久没有这样感性过了。我又说,那你别说了,明儿要后悔。
        我说,你走吧,你也该回去了。你总不能留下来,我是个清清白白的女孩子。虽然我还那么那么小,但人言总是可畏的,以后你来听我讲故事吧。我是个充满故事的人。
        他走了,我仍是睡不着,但我知道我迟早得睡着的。

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-13 21:26

每个人都有故事,有的快乐多一点,有的痛苦多一些,这些故事有时与年龄无关……
作者: SRPL    时间: 2010-3-13 21:28

猫的故事从出生一个接一个地交叠到现在 。
作者: youke123    时间: 2010-3-13 21:39

猫是缺少父亲关爱,好无头无绪地出现个这样的男人,想自己的童年,是那么清澈见底!看来,父母亲争吵离婚,心灵受伤最大的永远是孩子!以后要扮演好父母亲的角色!

作者: SRPL    时间: 2010-3-13 21:42

猫确实有点父爱饥饿,这个愿意承认。

噢噢,字数
作者: SRPL    时间: 2010-3-13 21:43

不是无头无绪的,中间的事情懒得写了,么这个时间。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 22:07

猫的文笔不错,故事和感觉也很棒。
换个人说类似的故事,可能俺不大感兴趣。
许多很细的,共通的东西,被你抓到,并一直保留着。
俺其实不大懂那本书里想表达的东西,和你们心里的一些相通的地方,只是可以感觉到一些感觉。
或许也是文字和话语的一些分别把。

猫,真是个有故事的人。
可能后来者要读的是厚厚的故事,厚厚的书。
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-13 22:45

这种文笔可以撂倒不少什么青春小说掌门人了 最后那句是精品
嘛 每个人都有自己不愿提起的往事
当你们有了共同点的时候 心里就会产生共鸣
作者: SRPL    时间: 2010-3-13 22:48

猫原本是写非成人小说的,但走的不是青春路线,都是些比较沉郁的故事,也是真实的故事。
85哥哥,正是因为有了耐心的,看故事的人,故事才会不断地继续下去呢。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 22:58

俺算是喜欢看故事的人。
或者也是因为喜欢故事里的人。
因为有时候人生很奇妙,总会有些交错地看到交错的人,交错的感觉,交错的故事。
然后才一点点明白,原来发生了什么,知道了什么,明白了什么。
才知道什么是什么。
嘿,又绕了。
反正,小猫是个很有意思的人,顺带着讲着很有意思的故事。
有个朋友问我,有意思是个什么意思.
俺只是说,有意思就是有意思。总有些可以思考,可以回味,可以察觉的美好,或者回忆。
作者: SRPL    时间: 2010-3-13 23:15

猫其实是个,很幸运的人,小学时粗枝大叶,结果刚好遇上唯一一个奥赛难度升学试的年份,然后,华丽丽地进入重点初中。初中,荒唐了三年,学习仅靠偶然听到的课,与自己的悟性,结果,随爸妈搬去邻省,那儿的重点高中,特别容易考。高中就不知道了,遇到了几个很好的朋友,也和曾经的好朋友兼过去的情敌和好,当然,这又是另一个故事了。今晚,她还陪我去网吧呢。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 23:23     标题: 回复 11楼 的帖子

是有些幸运吧。
小猫,不才问什么时候升5级,晚上就升了么。
恭喜下先。
不过幸运也是你自己挣来的,没有人随随便便的一直幸运。

俺慢慢听你讲故事。
作者: SRPL    时间: 2010-3-13 23:58

嗯,好。
今晚以为升不到了,
没想到帖子加了三十金哦
于是就升了。
猜猜我么时候6级?
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 00:01

俺升7级的时候,你就6级了。
俺发现了,俺这级基本都是跟你后边回帖回的。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 00:08

那咱们盖个高房子吧,福都给咱们瓜分了~喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 00:13

行哈,嘿,反正你不说也是这样干的。
俺有时候也有点人来疯。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 07:41

同喜~喵喵=。=
85哥哥决定么时候升7?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-14 07:55

猫猫护士长早啊!
恭喜影鱼兄弟光荣中奖升级哦!
作者: lzxianger    时间: 2010-3-14 08:03

哇,大家还真早,小翔还没有爬起来,跟着牛哥就进来了,恭喜影鱼中奖啦,新一天有新开始,大家福星高照啦!
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 08:28

大家早安~都来啵个。猫猫想买假发,喵喵=。=
作者: christina78    时间: 2010-3-14 08:33

过两天就是st patrick day了,爱尔兰人的节日,大家都要戴绿帽子穿绿衣服,戴绿色假发~~
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 08:58

猫最爱的的歌手就是爱尔兰人,很有灵气,喵喵=。=
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 09:48

童年的不幸。
没关系,等你大了就发现这样也蛮好玩的,你经历的别人没有的生活。
哇咔咔。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 09:58

俺决定了,在小猫升6前,升到7去。
老感觉,在前边就是被你赶着往前奔。
好有压力。

怎么会觉得爱尔兰人有灵气呢?俺很好奇。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:02     标题: 黑鱼哥哥

嗯,现在也开始觉得了,不愉快的事情能让人回到心灵的原点,去思考不花哨的东西
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:03

85,猫猫升6会比你升7容易很多哦~喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:05     标题: 回复 27楼 的帖子

这样的感觉,还真是只可意会的。

不觉得哦,俺以前升级,一直是写了回复,等斑竹加分的,所以才升的慢。
跟你这样的超级回复流做饭,俺做的会比你快。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:17

别忘了猫还会写文的说~而且猫想参加那个信息区的活动哦
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:19     标题: 回复 30楼 的帖子

别忘了,俺也会写文的说。
只是一直很懒,也么什么集中的话题可以让俺发挥。
但是回复流绝对可以名副其实。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:24

那,一起加油吧,看看,谁先升级~喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:27     标题: 回复 32楼 的帖子

听你这样一说。
俺忍不住问下,有么奖励的。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:38

额,没想到这个。规则你来定吧,喵喵=。=
作者: duckking14    时间: 2010-3-14 10:43

心 套句废话 对自己好点 因为一辈子不长 对身边的人好点 因为下辈子不一定能够遇见
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:48     标题: 回复 34楼 的帖子

俺最不擅长的就是这个。
你选了。
嘿,让俺定规则,俺得想好多年。
等想晚了,估计黄花菜都凉了。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 10:54

那,输了的人要唱首儿歌发到这里,对了,就唱泡果奶,喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 11:05

俺么听过。
俺肯定想让你唱歌。
你这是逼俺那。俺要拿出绝招。
作者: christina78    时间: 2010-3-14 11:16

你赢了你亲她一下,你输了你让她亲一下。

作者: 85371485    时间: 2010-3-14 11:19

呵呵,楼上的这个不错。
嘿,不过怎么看都是俺占便宜。
这样不好,会让人看笑话滴。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 11:31

额,猫赢了,你就去偷亲娜娜姐一口,你赢了,猫猫妞就去偷亲…
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 11:40

才,那俺不亏大了。
俺都不认识娜娜是谁哇。
要命。
俺不还得冒着被抽的危险,把脸送上。
你赢了,俺肯定想你亲俺。
亏了。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 14:15

老师说额,男人么,就要对自己狠一点。。。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 14:44

俺最想扁这样的老师。
嘿,稀烂。
这话骗人的成分好大。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 14:51

引用:
原帖由 85371485 于 2010-3-14 11:40 发表
才,那俺不亏大了。
俺都不认识娜娜是谁哇。
要命。
俺不还得冒着被抽的危险,把脸送上。
你赢了,俺肯定想你亲俺。
亏了。
同学,娜娜就是那个天天挂着灯笼的Christina
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 15:01

俺还是不认识。
俺不能不认识,装作认识哈。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 15:46

娜娜是H文区的大作者,体育区的热门人物,福星号退休编剧:曾经创作无数经典剧幕:天鹅湖之福星号版,大西洋海底来的人之福星号,基督山恩仇录之福星号等等。
大美女加上大才女,曾和图区水墨MMPK过一次,非常经典。
瓦卡卡。认识了?
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 15:53

哦,忘记了。
娜娜还是图区 的优秀会员。
为我们贡献了无数美丽的图画。
图画内容包括很多,我就重点讲讲:
美丽的无数美国美女,包括近期的以及早期70.80年代,其中我最喜欢Nancy的套图。
熟女系列,有些人非常喜欢,喜欢的自己找,本人承受能力有限。
萝莉系列,有人喜欢平胸的,可以去找找。
龙莉系列,这个应该是娜娜比较喜欢的系列,都编成故事了,其实这种肥嘟嘟的美女虐起来应该很有感觉,圆滚滚的有肉感。
人妖系列,如果想比较一下小DD就去看此套图吧。
漫画系列,可惜大家被日本漫画毒害已久,都见不得那种真实比例的漫画美女了,可惜可惜。
好了,讲到这里。
期待娜娜什么时候发个男同的,然后起一个华丽丽的标题,这样子我就可以围观各位的反应了。

作者: 85371485    时间: 2010-3-14 16:08

俺,还是不认识。
只是现在知道点这个人。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 17:50

85哥哥~猫猫买到假发了…效率吧~喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 17:55

效率,穿戴好,收拾好了。
让俺看看效果。
太好的话,俺收藏先。
收藏真人的。
嘿嘿。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 18:13

猫要等到猴年马月才用一次自家电脑额…喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 18:34

表那么悲观哈。
一星期也等了。
买到就好,反正人在,不怕你跑了。
作者: 3775570    时间: 2010-3-14 19:13

嗯,猫猫妞文章写的真好,平实无华委婉细腻.
初看,并不是特别的吸引人,
但是不知道为什么,一遍看完之后,总是喜欢回到起点从新再读一遍.
越读,越能体味平实的文字之下隐逸着的一些东西.
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 20:40

猫更小的时候,喜欢把文写得很华美,堆砌很多流丽的词藻,喜欢营造一种让人看得突然战栗起来的张力,但现在不喜欢了,因为过分雕饰的东西常常会让字里行间的情感被败坏掉。那时候有个朋友很尖锐地说,我读你的文,感觉那是一个很漂亮的架子,但你却根本不在里面。说的我特别羞愧,但也恍然大悟,当你有东西要说的时候,把它们娓娓地说出来就好,虽然朴素,却是最感染人的。猫便是想追求这样的一种感觉,让人觉得,有一个想象出来的女子,在对面说她的故事,令你沉醉。但修炼还是漫长的,猫自认,还不能达到理想中的气韵。最后,谢谢水水哥哥,认真读猫猫的文,抱抱。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 20:59

呵呵,猫猫在写文方面的路,肯定是走对了滴。
文字中会流露的东西就是一女子,走出来去讲述。
嘿,大概这样吧。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 22:02

嗯,就类似于之前喜欢李商隐,李贺,周邦彦,现在更喜欢陶渊明和王唯。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 22:04     标题: 回复 57楼 的帖子

俺有段努力让自己喜欢他们。
其实也都还好,喜欢诗词里有些微妙的东西。
但是很难因为诗词去喜欢人。
或多或少,不喜欢他们身上的许多。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 22:10

猫的喜欢倒没那么复杂,喜欢就只是喜欢他们的诗词罢了。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:13

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-3-14 10:02 发表
嗯,现在也开始觉得了,不愉快的事情能让人回到心灵的原点,去思考不花哨的东西
你说他的故事,其实也在说你的故事,相同或者类似的生活经历都会让你们走到一起。
猫猫是个害怕寂寞的人,以及没有安全感的人,所以会将所有东西紧紧抓在手里。
你和他有个一样的父亲,甚至和我说都是差不多的,有些不负责任的父亲,所以妈妈在家变成了唠叨婆。
小孩子就比较倒霉了,运气好的还可以出去,运气不要的长期压抑。
多出去运动一下,开心开心。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 22:14     标题: 回复 59楼 的帖子

俺喜欢了把简单的事情搞复杂。然后再把复杂东西搞简单。
这个过程就跟喝水一样自然。
因为着讨厌许多老师讲语文的方式,也连带着对那套逻辑有抵触。
所以自己玩了自己一把。
回头看,喜欢的都带走了。
剩下的,依旧留在文字上。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 22:36

猫很快就要走出去了,又不放心妈妈。她有一段时间神经质得非得深夜出去到热闹的地方呆一阵,才能回家好好睡觉。猫每次看了,都觉得很心疼。现在爸爸比较频繁地和她去旅游了,可是,天知道以后会怎么样。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 22:39

猫也讨厌语文老师讲课,尤其是备考时的课,但有时候是由不得自己意愿的。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 22:41

对你,就得学会调试。
有些可以生出许多诡异的情绪,自己小心应付了。
父母的事情,不需要担心那么多。
不管怎么样,关心总是最好的。
有时候可以试着和你母亲交流下,每个人都有一个潜在的沟通密码。
打开的话,对她也是种解脱。
作者: 3775570    时间: 2010-3-14 22:49

我来很不和谐的打断一下,
最近貌似辽田市刮起了一阵很深沉的头脑风暴的说,
一个一个的,文字都叙述的那么低沉平实,但是其中的情感又都彰显的淋漓尽致.
潮流咯?
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 22:57

我已经,很难跟她进行较深入的沟通了,因为在她的想法里女人是不可以有太多自我的,一旦涉及这个,她就会抱怨过去的不快和命运的不公,然后如果我对她表示同情,那是最好,如果我说那件事情是两个人的责任,她就会说我没良心,说她十月怀胎生出我这个铁石心肠的怪物。所以,很怕和她沟通,很难。何况这些与各人观点有关的事情,我跟她说我的想法,那是完全没有说服力的。如果我说,你要多参加群体活动,她就会说,你还不成熟,你不知道外面的世界有多复杂。如果我说,既然你不想出去打拼,就安心地在家,你总不能想要安逸的同时又自怨自艾。她就会说,嗯,还是上面说的没良心不知道她的苦。有时候她会很担心自己进入更年期而加速衰老,然后越发地焦虑。
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 23:00

其实交流,有时候很大程度上是站在别人的角度上说话。
前提就是了解别人,知道她身上你不理解的那些东西的由来。
这样才有的交流。
你母亲经历过什么,你不知道,遇到过什么,你也不知道。
你只空空的说那些规劝的话,听的进去,才见鬼了。
这个,不是要指责你,或者教育你的意思。
只是跟你说,有时候你觉得你在交流上努力过,可能只是刚刚开始。或者其实从没开始过。
这个,也是俺经历许多,看了许多,明白许多,才一点点觉悟的。
作者: SRPL    时间: 2010-3-14 23:52

她经历了什么,我知道,遇到过什么,我也知道。就是因为太知道,知道得几乎成了当时人,才无法站在理性的角度把事情赤裸裸地揭开来谈,那种,畏惧的感觉。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 00:08

猫妈妈是祥林嫂吗?
可怜的小猫。
你弟弟应该是她所有的希望吧。
这样的妈妈蛮恐怖的,猫猫赶紧考上大学独立出来吧。
未来的新世界可以有很多尝试的,很多人,奶油的,麻辣的,冰激凌的。
作者: SRPL    时间: 2010-3-15 00:16

水水:猫也觉得奇怪,怎么讨论到这边来了
黑鱼:弟弟是猫猫妞的缩影,他的性格应该会,和我很像,因为妈妈用同一方式教
作者: 85371485    时间: 2010-3-15 09:03

俺觉得,其实你可以做的更好。
虽然俺说这话,听着还像有些苛求似的。
只是俺觉得你是想解决这个问题,而不是回避。
那本身就该想办法。
了解,理解后,还不能解决的沟通问题很少。
而这个问题,可能会困扰你一生。
家庭,和爱情一样,是个说不清楚的复杂结合体。
总觉得很小,却一辈子让你去想,让你去面对。
作者: nister_HL    时间: 2010-3-15 09:03

文笔不错。发现女孩子都是很细腻的。很舒服
作者: SRPL    时间: 2010-3-15 20:41

谢谢楼上。85,这个,我暂时还是没有勇气的,得承认
作者: 85371485    时间: 2010-3-15 22:03     标题: 回复 73楼 的帖子

其实,俺多说点恐吓你的话。
俺自己这几年的感觉,可能你以后也会遇到。
问题家庭的问题,会成为困扰其成员挥之不去的阴影。
你父母经历的事情可能你没有经历过,只是那种感觉传递给了你。
有一天,你一定会遇到类似的事情,有了你父母类似的感觉,那个时候,以前的麻烦就成了现实里过不去的坎。
这个,才是最恐怖的。
跟你说这些,不是让你现在就去面对或者怎么滴。
只是,心里最起码有点概念。
一个事情出发,去做,往往是很长时间前的一个诱因。
一些事,知道了的话,遇到就不会慌乱。 自己所遭受的折磨就会轻很多。
写的恐怖小说似的,自己鄙视下自己。
作者: SRPL    时间: 2010-3-15 22:24

喷。你怎么变成48了。
确实,每次恋爱都会认为自己会重蹈妈妈的覆辙。
作者: 85371485    时间: 2010-3-15 22:27     标题: 回复 75楼 的帖子

要命,你不要老是激起俺对你们家那点事的好奇心。
话说,你跟你妈的联系不至于夸张到这地步吧?
有空说给我听听。
作者: SRPL    时间: 2010-3-15 22:37

猫猫家的事很离奇,但是8告诉你~喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-15 22:43     标题: 回复 77楼 的帖子

那俺要是非要知道怎么搞,打劫你,还是绑架你?
汗,这个是什么状况哎、

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.6/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2